মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

খাদ্য উৎপাদন

বাদাঘাট (দঃ)ইউনিয়নের মাটি দোয়াশ পলিযুক্ত হওয়ায় উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য হচ্ছে ধান রবি শস্য।  প্রতি  বৎসর পাহাড়ি ঢলে প্লাবিত হওয়ায় পলি মাটির স্তর ভুমির উপরে পরে এবং  তার দোয়াশ মাটির সাথে মিশ্রিত হয়ে ভূমি উর্বর করে এর ফলে এখানে প্রচুর পরিমানে ধানের পাশাপাশি শাকসবজি ও অন্যান্য রবি শস্য প্রৃচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। এখানে ধানের পরে দ্বিতীয় ফসল হিসাবে বাদাম খুবই ভাল পরিমাণে হয়। এছাড়া এই ইউনিয়নে আম, জাম, কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল,সু পারী,বাতাবিলেবু, লেবু, তেতুল, কামরাঙ্গা ইত্যাদি ফল ও উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেয়াজ, রসুন,ধনে, আলূ ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য। সবজির মধ্যে লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চালকুমড়া, করলা, চিছিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, কাকরুল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো, ফুলকপি ইত্যাদি স্বপ্ল পরিসরে উৎপাদিত হয়।

ছবি


সংযুক্তি


সংযুক্তি (একাধিক)



Share with :

Facebook Twitter